• home
  • english

커뮤니티

Community

> 커뮤니티 > 취업

대구광역시 교통안전 청년 모니터단 모집
이름 학과조교 (admin@domain.com) 작성일 22-05-10 15:28 조회 206
파일
   대구광역시 교통안전 청년 모니터단 모집.hwp (64.5K) [0] DATE : 2022-05-10 15:28:39
파일
   지원신청서(양식).hwp (30.5K) [1] DATE : 2022-05-10 15:28:39

대구광역시 교통안전 청년 모니터단 모집

시민과 함께 하는 교통안전 선진도시 구현과 청년들의 사회활동 참여 기회 제공을 위해 교통안전 청년 모니터단을 구성·운영하여 창의적인 정책 아이디어를 발굴하고, 시민이 체감하는 구체적이고 실행가능한 교통안전정책을 추진하고자 교통안전 청년 모니터단을 아래와 같이 공개 모집합니다.

1. 모집기간 : 2022. 5. 2.() ~ 5. 13.()

2. 모집인원 : 20

3. 모집대상

- 대구·경북 소재 대학() ·휴학생 또는 졸업자(공고일 현재 만 28세 이하)로서 모집 공고일 현재 대구에 주민등록이 되어 있거나 3년 이상 거주자

4. 활동기간 : 위촉일(’22. 6월 중)로부터 ’22. 12월말까지(1년 연임 가능)

5. 주요활동

- 시민 교통불편 및 교통안전정책 모니터링

- ·오프라인 교통안전정책 아이디어 및 홍보영상·디자인 제안

- 교통안전 홍보 및 캠페인 활동, 토론회 참여 등

6. 활동혜택

- 위촉장, 활동증명서(필요 시)

- 프라인 활동 참여 시 자원봉사시간 인정(자원봉사지침 적용)

- 교통비 지급(공무원여비규정 적용)

11. 문의 : 대구광역시 교통정책과(053-803-4754)

대 구 광 역 시 장

*자세한 사항은 첨부파일 참조바랍니다.